Горячие новости

 

В Москве закрыли рынок, на котором избили нашедших некачественные продукты "хрюш"

В Москве закрыли рынок, на котором избили нашедших некачественные продукты "хрюш"

В Москве закрыли рынок "Москворецкое", на котором недавно произошло столкновение продавцов с борцами с торговлей просроченными продуктами. Решение о закрытие торговой площадки, расположенной в районе станции метро "Варшавская", принял департамент торговли и услуг совместно с администрацией ЗАО "Москворецкое", говорится в официальном сообщении ведомства, скан которого публикуют в своем блоге сами активисты из движения "Хрюши против".

Соответствующие меры были приняты после драки, произошедшей на территории рынка во время очередного рейда "хрюш", которые, как они утверждают, в очередной раз обнаружили на прилавках некачественные товары. "По итогам акции движения "Хрюши против" принято решение о закрытии торговых павильонов на территории базы", - сообщили в департаменте столицы. В настоящее время рынок не функционирует, торговые павильоны полностью освобождены от продовольственной продукции.

Решение по дальнейшему использованию указанных павильонов будет принято советом директоров ЗАО "Москворецкое" совместно с департаментом торговли и услуг города Москвы и управой района "Москворечье-Сабурово".

Инцидент с "хрюшами" произошел 10 декабря. По данным "Эха Москвы", активисты попытались изъять "просрочку" с одного из прилавков в конфетном ряду. Однако у них на пути встали торговцы и охрана рынка. В результате произошла драка, трое активистов пострадали.

После инцидента в районный отдел полиции поступило заявление от движения "Хрюши против" о том, что на рынке продаются продукты с истекшим сроком годности, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД Москвы. Еще два активиста подали заявления о том, что представители администрации рынка нанесли им телесные повреждения. В столичном главке добавили, что по всем заявлениям ведется проверка.

Тем временем власти города приняли решение закрыть рынок, торговые павильоны не работают с 18 декабря. Ранее активисты жаловались, что после их рейдов в Роспотребнадзор рынок уже не раз закрывали на несколько дней, но потом он снова начинал работать.

Движение "Хрюши против" было создано в 2010 году членами прокремлевского молодежного движения "Наши". Своей целью они называют борьбу с торговлей просроченными продуктами. В 2013 году при распределении президентских грантов на поддержку молодежных инициатив Российский союз молодежи сообщил, что движению "Хрюши против" было выделено 5 млн рублей.

29 июня 2012 года произошла драка с участием "Хрюш" в торговом центре "Народный" в Санкт-Петербурге. Активистов, которые пришли в этот магазин с рейдом, остановила охрана. После драки были задержаны девять участников движения, одного из них обвинили в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. Месяц спустя руководитель "Хрюш" Евгения Сморчкова пожаловалась на "беспредел" президенту Владимиру Путину на форуме "Селигер-2012". Он обещал помочь. 7 августа того же года петербургское управление СКР прекратило уголовное дело против активиста "Хрюш". Красногвардейский райсуд 24 августа приостановил деятельность "Альтаира" на 15 суток из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

 
В Москве закрыли рынок, на котором избили нашедших некачественные продукты "хрюш"
В Москве закрыли рынок, на котором избили нашедших некачественные продукты "хрюш"
 
 

Комментарии

Добавить комментарий

  • no robot here

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.